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Kalorien zählen? Nein, Danke!

Jeans mit Maßband als Gürtel
Inhaltsverzeichnis
  • Kalorien zählen? Nein, Danke!
    • Kalorien zählen? Nein, danke, ist mir zu anstrengend.
    • Befolge lediglich diese 7 einfachen Regeln.
    • Ganz einfach abwechslungsreich essen – dank den Regenbogenfarben.
    • Fazit – Abnehmen kann auch einfach gehen
      • Brauchst du Unterstützung?

Kalorien zählen? Nein, danke, ist mir zu anstrengend.

Bei fast jeder klassischen Diät gehört das Kalorien zählen und Abwiegen von Lebensmitteln zum Alltag dazu. Bloß nicht zu viele Kalorien essen, heißt es. Denn zu viele Kalorien machen dick und so wird gewogen und verzichtet. Sobald die Diät beendet ist, endet auch endlich das mühsame und zeitaufwendige Kalorien zählen und abwiegen. Nun wird wieder nach Herzenslust gegessen und nach und nach kommen die Pfunde wieder, plus ein paar obendrauf dazu und das verhasste Kalorien zählen beginnt von vorn.

Anstatt Kalorien zu zählen, sollte man sich lieber bewusst machen, was eine gesunde Ernährung ausmacht und welche Lebensmittel dick machen. Wer nun hauptsächlich die gesunden Lebensmittel zu sich nimmt und nur hin und wieder einmal zu den Dickmachern greift, nimmt nicht nur ab, sondern kann sein Gewicht auch dauerhaft halten. Auf diese Weise erlernst du, dass auch gesundes Essen lecker schmeckt und man auch ohne Verzicht abnehmen kann.

2 rote Äpfel eines mit Herz mit Heartbeat-Symbol und das Wort healthy eingeritzt

Marco Salomon/Shutterstock.com

Wer Kalorien zählt, neigt auch gern dazu, zu wenig Kalorien zu sich zu nehmen und deckt so den Grundbedarf an Kalorien nicht ab. Passiert dies nur auf kurze Dauer ist es nicht sonderlich schlimm, doch geschieht es auf längere Dauer, bringt es den kompletten Stoffwechsel durcheinander. Wenn es darum geht, deine Ernährung zu optimieren, vergiss das ständige Kalorien zählen und konzentriere dich stattdessen auf eine vielfältige und ausgewogene Ernährung. Indem du bewusst und gesund isst, brauchst du weder zu viele noch zu wenige Kalorien zu fürchten. Mit der richtigen Ernährung erhältst du nicht nur die benötigten Nährstoffe, sondern förderst auch deine Gesundheit und dein Wohlbefinden. Entdecke die Vielfalt gesunder Lebensmittel und erschaffe eine Ernährung, die dich ganzheitlich unterstützt.

Befolge lediglich diese 7 einfachen Regeln.

  • Iss maximal 5 Mahlzeiten am Tag.
  • Jeder noch so kleiner Snack gilt als Mahlzeit.
  • Stell deine Ernährung so um, dass du damit dein Leben lang gesund leben kannst, ohne verzichten zu müssen.
  • Iss nur, wenn du auch wirklich hungrig bist.
  • Zwinge dich nicht aufzuessen, wenn du im Grunde schon satt bist.
  • Iss mehr gesunde als ungesunde Lebensmittel.
  • Iss nach den Regenbogenfarben
Frau sitzt lächelnd in Küche am Tisch und hält einen grünen Smoothie in den Händen

RossHelen/Shutterstock.com

Ganz einfach abwechslungsreich essen – dank den Regenbogenfarben.

Obst, Gemüse, Nüsse, Samen, Kerne und Hülsenfrüchte sind reich an vielfältigen Nährstoffen, die deinem Körper guttun. Um sicherzustellen, dass du alle wichtigen Nährstoffe erhältst, ist es ratsam, eine abwechslungsreiche Ernährung zu pflegen. Ein einfacher und effektiver Tipp, um dies zu erreichen, ist das Essen nach den Farben des Regenbogens auszurichten. Indem du eine Vielzahl von Lebensmitteln in unterschiedlichen Farben in deine Ernährung integrierst, kannst du sicherstellen, dass dein Körper alle wichtigen Nährstoffe erhält und optimal funktioniert.

  • Weiß – Weißkraut, Rettich, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Pilze, Spargel, Blumenkohl, Fenchel, Knollensellerie, Litschi, weiße Johannisbeere, Atemoya, Cherimoya, Zimtapfel, Sprossen.
  • Gelb – Mais, Mango, Ananas, Banane, Zitrone, Paprika, Ingwer, Mirabelle, Maracuja, Honigmelone, gelbe Zucchini, Quitte, Sternfrucht.
  • Orange – Karotte, Kaki, Orange, Mandarine, Kürbis, Süßkartoffel, Aprikose, Papaya, Pastinake, Kurkuma, Sanddorn, Physalis.
  • Pink – Himbeere, Granatapfel, Radieschen, Drachenfrucht, Grapefruit, Nektarine, Pfirsich, Stachelbeere, Rhabarber, Radicchio.
  • Rot – Tomate, Erdbeere, Rote Beete, Kirschen, Wassermelone, Cranberries, Hagebutten, Chili, Kidneybohnen, Preiselbeeren, rote Johannisbeere, Apfel, Paprika, Acerola.
  • Lila – Rotkohl, Pflaume, Feige, Aubergine, Trauben, Lollo Rosso, Kresse, rote Zwiebel.
  • Blau – Heidelbeere, Zwetschgen, Blaubeeren.
  • Grün – Brokkoli, Gurke, Salat, Avocado, Kiwi, Limette, Erbsen, Linsen, Apfel, Rosenkohl, Birne, Zucchini, Spinat, Petersilie, Chinakohl, grüne Bohnen, Rucola, Romana, Stangensellerie, Spitzkohl, Stachelbeere, Brennnessel, Kohlrabi, Löwenzahn, Okra, Olive, Minze, Basilikum, Schnittlauch, Lauch, Frühlingszwiebeln, Kresse, Sellerie.
  • Braun – Nüsse, Kerne, Samen, Kartoffeln, Pilze, Topinambur, Getreide, Reis, Datteln, Rüben, Kichererbsen, Esskastanie, Algen.
  • Schwarz – Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunderbeeren, Oliven, Schwarzwurzel, Samen.
Frau kocht in Küche, genießt das Essen, hält einen Löffel zum Mund und hält ein Brot in der Hand

Drazen Zigic/Shutterstock.com

Fazit – Abnehmen kann auch einfach gehen

Folge einfach den 7 Regeln, um dein Wohlbefinden zu steigern und dich gesund zu ernähren. Lass das lästige Kalorien zählen hinter dir und konzentriere dich stattdessen auf eine ausgewogene Ernährung, die dich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, die dein Körper braucht, um optimal zu funktionieren. Nimm dir die Zeit, um jedes Gericht in vollen Zügen zu genießen und die Aromen bewusst wahrzunehmen. Achte aufmerksam auf die Signale deines Körpers und höre auf zu essen, wenn du satt bist. Integriere mehr Bewegung in deinen Alltag, sei es durch Spaziergänge, Sport oder einfach durch kleine Aktivitäten, und lebe jeden Tag gesund!

Brauchst du Unterstützung?

In meinem Coaching unterstütze ich dich dabei, deine inneren Blockaden zu erkennen und nachhaltig zu überwinden. Gemeinsam entwickeln wir einen individuellen Ansatz, der dir hilft, eine harmonische und erfüllende Beziehung zum Essen aufzubauen und die Fesseln des Kalorien zählen hinter dir zu lassen.

Titelbild: Fishman64/Shutterstock.com

Kategorie:

Coaching und Beratung
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